今日の一杯「而今」

今日から11月。今年もあと2ヶ月、思い残すこと無く呑む。
11月の最初の一杯は「而今 純米吟醸 愛山火入れ」
ドンピシャ(古い)に美味しかった、旨味が最高。
基本的に、同じものを2杯呑むことはないけれど、
これについては一杯目を早く呑んでしまったため、
迷うこと無くおかわりを。

牛蒡から揚げなどをつまみつつ、一応メインで鰤カマ塩焼き、
定番メニューだけど、めっちゃ美味い。

3杯目か4杯目だったかに「八仙」

青森熱い、日本酒$漁港巡りをしてみたい。

この日は二軒目に行くことも無く、おとなしく帰宅。
すっかり寒くなってきた、掛布団を出さなくては。